本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 勘探开发

2020年世界10大银矿
[发布时间:2021-04-14 浏览次数:20288]

Kitco新闻网根据2020年各大银矿公司年报产量数据,评选出世界10大产银矿床。

1.波兰的KGHM采矿枢纽

位于鲁德纳(Rudna)的波兰KGHM采矿枢纽由波尔科维采(Polkowice)-谢罗绍维采(Sieroszowice)铜矿床和卢宾(Lubin)铜矿床组成。该枢纽除铜外,也生产银、金和其他金属。2020年,KGHM采矿枢纽银产量约为1,111.3吨(39.2百万盎司),是全球最大的白银生产基地。

2.墨西哥的佩纳斯奎托(Penasquito)多金属矿床

墨西哥纽蒙特(Newmont)的佩纳斯奎托多金属矿床是墨西哥最大的金矿,由佩纳斯科(Peñasco )和智利科罗拉多(Chile Colorado)两个露天采场组成,为金、银、铅和锌多金属矿床。该矿床主要选矿方法为浮选和破碎工艺,拥有2条50,000吨/天的硫化物选矿线和一条30,000吨/天的高压磨辊电路。2020年,白银产量为788.11吨(27.8百万盎司)。

3.俄罗斯杜卡特(Dukat)银矿床

杜卡特(Dukat)银矿是珀利麦托尔公司(Polymetal)第一批的原始资产之一。该矿床是俄罗斯最大的产银矿床,也是多金属公司的主要支柱产业。2020年银产量为515.96吨(18.2百万盎司)。

4.秘鲁安塔米纳(Antamina)多金属矿床

安塔米纳多金属矿(Antamina)位于秘鲁利马以北270公里的安第斯山脉,是大型的铜、锌、钼、银、铅多金属矿床,平均海拔为4,200米。该矿山是外资合资公司运营,股权结构分别为必和必拓(BHP Billiton plc)33.75%、嘉能可(Glencore plc)33.75%、泰克(Teck)公司22.5%、三菱公司(Mitsubishi Corporation)10%。开采方式为露天开采,通过一条长约302公里的浆料精矿管道将铜和锌精矿运输到港口,进而运送到世界各地的冶炼厂和精炼厂。2020年该矿床产银464.93吨(16.4百万盎司)。

5.墨西哥索西托(Saucito)银矿床

索西托(Saucito)银矿床位于墨西哥萨卡特卡斯州(Zacatecas),南西距弗雷斯尼约(Fresnillo)银金矿8公里,是弗雷斯尼约公司的最重要的资产之一。2020年索西托矿的银产量为439.4吨(15.5百万盎司)。

6.墨西哥的圣朱利安(San Julián)银金矿床

墨西哥的圣朱利安(San Julián)银金矿是弗雷斯尼约(Fresnillo)公司最重要的开发项目,成矿潜力巨大。圣朱利安项目包括建设2个选厂,分别为用于处理矿脉中的矿石的动态浸出工厂和日处理能力为6,000 tpd的浮选厂。2020年该矿床产银377吨(13.3百万盎司)。

7.墨西哥弗雷斯尼约(Fresnillo)银金矿床

弗雷斯尼约(Fresnillo)是世界上最古老的连续开采的银金矿山之一。最早开采记录可追溯到1554年。2020年矿床产银371吨(13.1百万盎司)。

8.澳大利亚坎宁顿(Cannington)银铅锌矿

南32公司(South32)旗下位于昆士兰州西北部的坎宁顿(Cannington)银、铅、锌矿山一直是白银生产无可争议的领航者,2005年的白银产量达到创纪录的1,247.38吨(4,400万盎司)。此后,由于白银品位降低导致白银产量大幅下降,坎宁顿(Cannington)终于在最近几年失去了排名第一的位置,到2020年仅排名第八,产量为328.85吨(11.6百万盎司)。

9.智利丘基卡马塔(Chuquicamata)铜矿

智利国营铜公司(Codelco)位于智利圣地亚哥北1,650公里的丘基卡马塔铜矿是世界上最大的露天铜矿之一,也是世界上第二深的露天矿。该矿床自1910年开始运营,主要产铜,伴生矿种为银和金。2020年矿床产银309吨(10.9百万盎司)。

10.美国格林斯溪(Greens Creek)银矿床

赫克拉(Hecla)公司在阿拉斯加东南部的格林斯溪银矿床,是世界上最大、成本最低的银矿之一。格林斯溪银矿床是赫克拉公司主要盈利来源。格林斯溪银矿床除银外,也产锌、金和铅。该矿床位于对环境敏感的金钟岛国家纪念碑内,是一个地下开采的矿床。2020年银产量为298吨(10.5百万盎司)。



(中国地质调查局南京中心,姚春彦编译;陈秀法审核;张新元发布。资料来源:https://www.kitco.com/news/2021-04-09/The-world-s-top-10-largest-silver-mines-in-2020-report.html

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:2020年世界10大银矿波兰鲁德纳(Rudna)波尔科维采(Polkowice)-谢罗绍维采(Sieroszowice)铜矿床卢宾(Lubin)铜矿床佩纳斯奎托(Penasquito)多金属矿床墨西哥纽蒙特(Newmont)墨西哥佩纳斯科(Peñasco )多金属矿智利科罗拉多(Chile Colorado)多金属矿床杜卡特(Dukat)银矿床珀利麦托尔公司(Polymetal)秘鲁安塔米纳(Antamina)多金属矿床必和必拓(BHP Billiton plc)嘉能可(Glencore plc)泰克(Teck)公司三菱公司(Mitsubishi Corporation)索西托(Saucito)银矿床墨西哥萨卡特卡斯州(Zacatecas)弗雷斯尼约(Fresnillo)银金矿圣朱利安(San Julián)银金矿床坎宁顿(Cannington)银铅锌矿丘基卡马塔(Chuquicamata)铜矿美国格林斯溪(Greens Creek)银矿床 赫克拉(Hecla)公司。

相关新闻更多》