本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

巴基斯坦:雷克迪克铜金矿项目达成协议
[发布时间:2022-07-22 浏览次数:3793]

据Mining.com网站7月18日、19日消息,巴里克公司与巴基斯坦政府就开发靠近伊朗和阿富汗边界的巨型铜金矿床雷克迪克相关事宜取得重要进展,双方就资金和利润分成达成一致。根据协议,巴里克公司将拥有50%股份,俾路支省占25%,巴基斯坦国有企业占25%。据悉,俾路支省所持的25%股份将由其合作伙伴和联邦政府全额资助,这意味着俾路支省无需为矿山的建设和运营做出任何财务贡献,而直接获得丰厚收益。

雷克迪克铜金矿床是世界最大的未开发露天铜金矿之一。自2011年起,因其矿权许可合法性存在争议而一直被搁置。今年早些时候,巴里克公司解决了长期纠纷,并达成一项初步庭外和解协议,为进一步推动项目发展和签署最终协议奠定了基础。

巴里克公司表示,待最终协议确定后,将对2010年的可行性报告进行更新。根据设计,矿山将分为两个阶段进行开发。


(中国地质调查局西安中心,张丹丹编译;陈秀法审核;张新元发布。原文网址:https://www.mining.com/barrick-close-to-final-deal-with-pakistan-on-7bn-copper-project/;https://www.mining.com/barrick-gold-pakistan-set-copper-gold-project-funding-structure/)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:巴基斯坦俾路支省雷克迪克(RekoDiq)铜金矿巴里克公司(BarrickGold)

相关新闻更多》