本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

津巴布韦:加里东收购比尔博世
[发布时间:2022-07-25 浏览次数:2623]

加里东矿业公司(Caledonia Mining Corp.)决定收购津巴布韦比尔博世矿业公司(Bilboes Gold Ltd.),扩大其在津巴布韦的黄金业务版图。比尔博世矿业公司拥有津巴布韦最大的金矿项目之一。

本次收购可能使加里东矿业公司成为津巴布韦最大的黄金生产商,年产量有望增加1倍以上,达5.67吨(20万盎司,1盎司=28.349523克)黄金。收购价款由两部分组成:1)价值大约5,330万美元的股份,2)未来收入的权利金费用。

加里东矿业公司的首席执行官马克·里尔芒斯(Mark Learmonth)在一份声明中称:“我们很高兴签署了收购比尔博世矿业的协议。”

加里东矿业公司称,比尔博世矿业公司拥有位于津巴布韦西北部的伊莎贝拉-麦凯斯-布比(Isabella-McCays-Bubi)金矿,是非洲最好的黄金开发项目之一,预计年产约4.76吨黄金(16.8万盎司)。由于本次收购之前的比尔博世矿业公司所有者一直在寻找新的投资者,矿山处于维护状态。未来,加里东矿业公司将开展进一步研究,以确定开发这一矿藏的“最经济的方式”。

拥有比尔博世矿业公司股份的贝克钢铁资源信托(Baker Steel Resources Trust)表示,该交易将令加里东矿业公司每年生产7.09吨黄金(25万盎司)。

加里东矿业公司的旗舰矿山为位于津巴布韦西南的毛毯矿(Blanket Mine)。


(中国地质调查局天津中心,何胜飞编译;陈秀法审核;张新元发布。资料来源:1)https://africanminingmarket.com/caledonia-mining-to-buy-one-of-zimbabwe-top-gold-mining-projects/13860/;2)https://www.caledoniamining.com/)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:加里东矿业公司(CaledoniaMiningCorp比尔博世矿业公司(BilboesGoldLtd伊莎贝拉-麦凯斯-布比(Isabella-McCays-Bubi)金矿贝克钢铁资源信托(BakerSteelResourcesTrust)毛毯矿(BlanketMine)

相关新闻更多》