本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

马里:海南矿业公司投资布古尼锂矿已获批准
[发布时间:2023-04-14 浏览次数:2798]

据矿业周刊网站(MINING WEEKLY)2023年4月13日消息,科达尔矿业公司(Kodal Minerals)寻求海南矿业股份有限公司(Hainan Mining,以下简称“海南矿业”)投资马里布古尼(Bougouni)锂矿有了新进展。海南矿业已获得投资该项目的全部必要审批,可以按照1月19日首次公布的融资协议完成相关投资。

海南矿业的投资将为布古尼锂矿的开发和投产提供资金,同时支撑一项重要的勘探和开发计划。

海南矿业已向科达尔矿业公司发出通知,称其已获得海南省发展和改革委员会(Hainan Province National Development and Reform Commission)颁发的海外项目投资备案证书,以及海南省商务厅(Hainan Province Department of Commerce)颁发的企业海外投资证书。

科达尔矿业公司4月13日表示,该公司正在开展一系列准备工作,以达到融资协议规定前置条件。其中包括重组科达尔矿业公司的子公司——英国科达尔矿业公司(Kodal Mining UK),使该子公司持有科达尔矿业公司所属的包括布古尼锂矿项目在内的全部位于马里的锂矿项目。

科达尔矿业公司首席执行官伯纳德·艾伟德(Bernard Aylward)表示,海南矿业获得中方批准,允许其完成对布古尼锂矿的投资,这是实施融资协议的重要一步。与此同时,科达尔矿业公司也在开展一系列工作以达到融资的前置条件,预计将在4月30日前完成融资准备。目前科达尔矿业公司的技术团队正在海南拜访海南矿业的高管和技术专家,后续还将邀请海南矿业的考察组前往马里开展实地考察,并向马里政府官员正式介绍海南矿业的人员,同时就布古尼项目的开发进一步讨论。

伯纳德·艾伟德还表示,一旦融资完成,全部资金到位,科达尔矿业公司与海南矿业将共同推进布古尼锂矿项目的建设。



(中国地质调查局武汉中心,向鹏编译;陈秀法审核;张新元发布。原文网址:https://www.miningweekly.com/article/kodal-gets-chinese-government-approvals-for-hainan-funding-agreement-2023-04-13)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:马里锂矿布古尼(Bougouni)锂矿项目海南矿业股份有限公司(HainanMining)科达尔矿业公司(KodalMinerals)英国科达尔矿业公司(KodalMiningUK)海南省发展和改革委员会(HainanProvinceNationalDevelopmentandReformCommission)海南省商务厅(HainanProvinceDepartmentofCommerce)

相关新闻更多》