本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

哥伦比亚:将于2023年下半年出台新采矿法
[发布时间:2023-06-19 浏览次数:1730]

 哥伦比亚矿山与能源部部长伊蕾内·贝莱斯(Irene Vélez)近日在全国矿业峰会闭幕式上宣布,将于2023年下半年出台一项旨在促进国家采矿部门现代化的法案。

 新法案将吸纳此次矿业峰会上提出的部分建议,主要围绕4个方面展开:采矿区,新采矿法构成,目标采矿、工业化和公平能源转型,以及非正规采矿的正规化。

 在采矿区方面,寻求在矿业规划和重组进程中承认先人采矿的成果,以确保对人权的尊重;关注矿工群体的主要呼声,即优先考虑生命,以及土地法规滞后的问题;同时考虑矿工个体差异、多样性和在采矿工作中发挥的作用。

 在新法构成方面,旨在审查采矿和环境立法,确保生态系统和居民得到更好的保护,并为矿工提供更为可靠的法律保障。

 在目标采矿、工业化和公平能源转型方面,将更新采矿地籍册和相关多目标地籍册。该条建议是在本次矿业峰会上提出的共性建议,与会者一致认为采矿业为工业化和公平能源转型提供诸多机遇且在其生产多样化进程中可为生态修复提供支持。

 在非正规采矿的正规化方面,建议将制定人口和土地特征作为未来矿业规划进程的一部分,即考虑人口类型、采矿种类、采矿规模和采矿区,以避免采矿部门继续作出导致矿业与社会冲突的决定,促进利益相关者对本国矿产资源的民主化。


 (中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审核;张新元发布。原文网址:https://www.eluniversal.com.co/colombia/gobierno-petro-radicara-proyecto-de-ley-minera-en-el-segundo-semestre-KE8363851

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:哥伦比亚哥伦比亚矿山与能源部采矿法人权能源转型矿业冲突

相关新闻更多》