本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

澳大利亚:将制定2050年零排放计划
[发布时间:2023-07-26 浏览次数:959]

18日,澳大利亚气候变化和能源部长克里斯·鲍恩(Chris Bowen)在悉尼举行的会议上表示,澳大利亚将新制定2050年零排放计划,旨在助力本国脱碳发展,同时引导全球各领域投资者。

鲍恩称,政府将根据澳大利亚气候变化管理局(CCA)建议,制定减少农业和土壤、建筑环境、交通运输、电力和能源、资源和工业温室气体排放的框架。政府承诺与工业界、气候运动组织、专家、工会和社区合作制定该计划,设计过程将持续至少1年,预计最早于2050年生效。

据悉,澳大利亚前政府曾承诺至2021年实现净零排放。对此,鲍恩宣布,政府已指示CCA在《巴黎协定》框架内建立新的国家自主贡献,将2030年实现减排43%的目标推迟至2035年。此外,鲍恩在其讲话中批评反对党在本国建立核能部门的呼吁,称其缺少灵活性且成本是风能和太阳能的5倍。



(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审核;董延涛校订;张新元发布。原文网址:https://www.worldenergytrade.com/energias-alternativas/general/australia-elaborara-planes-sectoriales-de-reduccion-a-cero-en-2050

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:澳大利亚澳大利亚气候变化和能源部澳大利亚气候变化管理局(ClimateChangeAuthority简称CCA)零排放太阳能风能核能

相关新闻更多》