本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

墨西哥近岸投资一半以上来自美国
[发布时间:2023-11-30 浏览次数:416]

 据BNAmericas网站报道,桑坦德银行墨西哥分行的《近岸外包数据监测报告》(Nearshoring Data Monitor report)最新一期显示,前三季度,墨西哥近岸投资承诺120项,总投资额440亿美元。

 其中,55%的投资来自美国。其他投资来自中国(占20%)、阿根廷(7%)、比利时(3%)、德国(2%)、中国台湾(1%)和其他国家(11%)。

 桑坦德银行墨西哥分行股票市场策略分析主管阿兰·阿拉尼斯(Alan Alanis)在报告宣传中称,“近岸外包增长表明该国未来几年增长和发展潜力”。

 他强调,到2025年,墨西哥FDI实际投资会超过承诺水平,2023年估计就可能超过600亿美元。       

 截至目前的今年投资中,能源占32%,汽车行业30%,制造业12%,信息技术8%,桑坦德银行称。

 数据显示,能源行业吸引的近岸投资超过汽车行业令人意外,因为BNAmericas网站根据德勤和墨西哥北方银行(Banorte)的两项研究编制的投资图显示后者(与锂电池并列)最多。

 因为最近的几份报告证实,墨西哥北部的新莱昂州成为最具吸引力的近岸投资目的地,占前10个月总投资的38%,其次是索诺拉州(31%)和克雷塔罗州(9%)。

 借助总额为480亿美元的可持续能源规划,索诺拉州正在推动一项吸引投资计划,包括1GW的光伏园,墨西哥太平洋公司投资140亿美元的萨瓜罗(Saguaro)液化天然气厂,以及墨西哥国家锂业公司(LitioMex)的锂勘探计划。

 同时,克雷塔罗州成为信息与通信技术投资青睐的目的地,特别是数据中心基础设施。

 10月24日,联邦政府宣布,近岸投资项目已经达到174项,投资额740亿美元,但是未透露这项项目宣布的具体时间。

 当时,政府发布了一项总统令,向来自10个不同行业的公司提供两项财政激励措施,鼓励他们搬迁到墨西哥。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202311/t20231127_8630658.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:桑坦德银行墨西哥分行墨西哥美国

相关新闻更多》