本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

秘鲁暂停北部纳奈河盆地矿权申请
[发布时间:2023-12-01 浏览次数:367]

 据Mining.com网站报道,秘鲁能矿部颁布一项法令,未来12个月内,将暂停该国北部洛雷托大区亚马逊支流纳奈河盆地附近授予新的矿权。

 纳奈河是阿尔帕瓦约-米沙纳(Allpahuayo Mishana)国家保护区的一部分,属于纳波生态区,分布着许多特有动植物物种,其生态系统脆弱。

 在议会组织的伊基托斯市政会议期间,秘鲁能矿部采矿业主管豪尔赫·恩里克·索托(Jorge Enrique Soto)称,此项决定是应市民、环保和土著群体以及当地政府保护纳奈河的多次请求而作出的,因为这条河为50多万人提供淡水资源。

 这些请求还要回溯到8月中,当时,秘鲁地矿冶金研究向当地企业莱赛斯-卡达菲(Raíces Gaddaffy)授予了一份位于纳奈河上游盆地的矿权,面积为1000公顷。

 允许合法采矿的事实使得洛雷托的人们很困惑,因为他们多年来一直在努力清除污染纳奈河的非法采矿。据安第斯亚马逊监测项目(MAAP)成果,2022-2023年间,该地区出现了122个非法采矿。

 然而,最近的法令对已经授予莱赛斯-卡达菲的矿权没有任何追溯效力。所以,一些组织已经对该公司采取了其他行动,比如保护上诉和行政诉讼,但这些行动必须继续推进才能撤销矿权。

 “如果我们允许这种行为发生,其实在纳奈河已经发生,这条河将消失,而我们也会受到谴责。伊基托斯的50多万人也将消失”,纳奈河保护行动领导人何塞·马努亚玛(José Manuyama)在市政厅称。“如影像所示,纳奈河将步马德雷德迪奥斯(Madre de Dios)后尘”。

 马德雷德迪奥斯位于秘鲁东南部的亚马逊盆地,是一个热带生物多样性热点保护区,多年来一直遭受河道非法采金的困扰。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/flfg/202311/t20231128_8633930.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:秘鲁能矿部矿权纳奈河

相关新闻更多》