本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 勘探开发

艾芬豪在刚果(金)新发现基托科铜矿
[发布时间:2023-12-04 浏览次数:417]

 据Mining.com网站报道,艾芬豪矿业公司(Ivanhoe Mines)周二宣布,地勘人员在刚果(金)发现了一个特高品位铜矿,与该公司正在开发的卡莫阿-卡库拉(Kamoa-Kakula)世界级铜矿类似。

 这个名为基托科(Kitoko,当地语言意思是“美丽”或“礼物”)的铜矿发现是在艾芬豪矿业公司最近在西福尔兰(Western Foreland)新并购的区块取得的,位于超高品位的卡莫阿-卡库拉铜矿以西25公里。

 基托科铜矿主要见矿情况为:厚3.37米,品位3.54%;厚6.43米,品位4.92%;厚4.2米,品位3.6%;厚6.8米,品位3.35%。所有见矿厚度为真厚度,边界品位为1.0%。

 艾芬豪矿业公司创始人和执行总裁罗伯特·弗立德兰(Robert Friedland)周二在新闻发布会上称,基托科发现的高品位铜矿与世界级卡库拉铜矿体非常相似,位于完全尚未勘探的西福尔兰盆地深部。

 “艾芬豪最近发现的高品位基托科铜矿证实我们在西福尔兰的一级铜矿勘探方法有效。我们的独特经验是在这片未经勘探的地区长达20多年的详细地质研究而获得的”,弗立德兰在声明中称。

 基托科位于西福尔兰地区一系列新勘探许可证范围内,其中艾芬豪公司矿权面积为2654平方公里。

 公司称,马库库和基亚拉是与卡莫阿-卡库拉联合铜矿相邻的两个完全不同的矿体,延续了艾芬豪在这个潜力巨大地质体不断取得绿地发现的历史。

 与卡莫阿、卡库拉、马库库和基亚拉铜矿床一样,基托科铜矿新发现也是细粒铜矿化,围岩为下格兰德杂岩群粉砂岩,产状平伏。同这些矿床一样,基托科铜矿品位最高的矿段位于矿体底部。

 艾芬豪公司称,基托克铜矿目前圈定的矿体沿西南走向长度超过1.9公里,沿倾向600米,各个方向都未控制。成矿系统估计在地表以下1000-1140米。



 

 与卡库拉相似

 2017年7月,艾芬豪公司在西福尔兰地区启动勘探工作。最初工作集中在建设进入道路、桥梁和新营地设施。同时,公司开展了航空和地面物探调查,并对以前获得的地球物理和地球化学数据集进行了再分析。

 首先基于航空和地面物探建立的地质模型分析,再加上地表和地下地球化学采样分析,然后圈定靶区,最终通过钻探验证发现了新铜矿。

 公司预计2023年可完成3.6万米钻探,但今年底可累计完成16.6万米以上的金刚钻探。

 基托科正继续钻探确定矿体延伸情况。一旦证实,艾芬豪公司表示将开始加密钻探。其他靶区验证以及基托科的钻探工作也将继续。

 弗立德兰说,“今年的钻探成功表明,我们的地质团队有能力在西福尔兰取得更多的铜矿发现。很幸运,我们能够控制如此大规模的一级铜矿成矿带,这片区域正是世界上最环保、发展最快的卡莫阿-卡库拉世界级铜矿所在地”。

 本月初,艾芬豪公司首次公布马库库和基亚拉铜矿床资源量,这两个矿也在西福尔兰勘查项目范围内。基托科铜矿距离马库库不到5公里。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kcykf/xfx/202311/t20231129_8636580.htm,全球地质矿产信息系统)


【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:艾芬豪矿业公司刚果(金)铜矿

相关新闻更多》