本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

巴西和法国地调机构签署合作协议
[发布时间:2023-12-05 浏览次数:287]

 据BNAmericas网站报道,巴西地调局(SGB)和法国地调局(BRGM)签署旨在加强“地质知识交流”的合作协议。

 SGB局长伊纳西奥·梅洛(Inácio Melo)在新闻发布会上称,“这是两国合作的重要里程碑。我们将推进SGB与BRGM的技术合作,加强知识交流,共同推进开发计划,这不仅有利于两家机构,也有助于解决全球挑战和推动可持续发展”。

 巴西已经同世界29个国家建立了平等伙伴关系,包括美国、加拿大、英国和日本。

 上述协议是SGB作为巴西代表团成员赴法国参加在巴黎举办的世界核工业展览会(WNE)期间签署的。

 “参加世界核工业展览会对于我们了解其他国家发展现状和促进研究至关重要,特别是在巴西铀发展计划方面”,梅洛称。

 投资者和私企一直在要求巴西政府增加地质调查投入以更好地掌握该国矿业潜力,特别是在当前能源转型带来挑战的情况下。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202311/t20231130_8639065.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:巴西地调局法国地调局合作协议

相关新闻更多》