本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

津巴布韦要求锂企提交电池生产计划
[发布时间:2023-12-06 浏览次数:348]

 据Mining.com网站报道,为更好地从清洁能源矿产不断增长的需求中获得收益,津巴布韦财政部长穆苏利·恩库贝(Mthuli Ncube)周四宣布,矿企须在2024年3月前提交当地电池生产计划。

 去年,这个非洲最大产锂国禁止锂矿石出口,并征收5%的精矿出口税。

 目前,锂已成为津巴布韦第三大出口商品。前三季度,津巴布韦锂出口额达到2.09亿美元,仅次于铂族金属和金。

 恩库贝在汇报2024年国家预算时表示,政府并不认为目前矿企生产的精矿为选冶产品。

 “任何不生产碳酸锂的过程都不能被认为是选冶。锂矿企业必须在2024年3月份前提交选冶计划”,恩库贝称。

 没有选冶计划的企业将不会被授予新的许可证。

 津巴布韦锂矿储量位居世界前列,已经有众多企业在该国从事锂矿勘探开发。

 另外,津巴布韦铂族金属当地精炼一直面临困难。铂族金属生产企业一般将精矿运往南非精炼厂进行加工,原因是津巴布韦电力缺乏或者是精矿产能不足以支撑大规模投资建设精炼厂。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202312/t20231201_8641496.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:清洁能源矿产津巴布韦电池生产计划锂矿石

相关新闻更多》