本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

阿根廷与德国探讨关键矿产领域合作
[发布时间:2024-02-22 浏览次数:638]

2月2日,阿根廷和德国重要官员举行会晤,共同探讨在欧盟及其成员国寻求摆脱中国主导地位,以实现供应链多元化的时期双方在关键矿产领域开展合作。

报道称,阿根廷矿业部长弗拉维亚·罗永(Flavia Royon)上周率领由该国政、商界人士组成的代表团前往德国,并在首都柏林举行的首届阿根廷-德国关键矿产会议上宣介阿根廷关键矿产供应链方面的优势。德国外交部代表、德国议会经济事务委员会成员、商务部长,以及联邦经济和气候保护部美洲代表等出席会议。德方官员表示有兴趣同阿根廷合作开展铜、锂等主要矿物的勘探和生产,预计将于今年3月组团赴阿根廷继续就两国之间的双边合作进行探讨。

另据1月发布的消息,德国政府计划投入约10亿欧元(约合11亿美元)用于原材料投资,以帮助减少对中国的依赖。

阿根廷是全球最大锂生产国之一,2022年该国锂出口同比大幅增长234%。锂是电池生产的主要原料,锂业务也伴随需求增长蓬勃发展;对于通胀高企的阿根廷而言,锂是国家希望之源。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;董延涛校订;张新元发布。原文网址:https://www.rumbominero.com/argentina/argentina-y-alemania-cooperacion-materia-minerales-criticos/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:阿根廷德国中国欧盟柏林阿根廷矿业部德国外交部德国议会经济事务委员会德国商务部德国联邦经济和气候保护部关键矿产供应链通胀

相关新闻更多》