本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

美国纽蒙特公司将出售6座金矿和2个矿业项目
[发布时间:2024-03-01 浏览次数:1867]

全球最大黄金生产商之一的美国纽蒙特公司(Newmont)近日宣布,将出售公司持有的6座金矿山和2个矿业项目。

据悉,计划出售的6座矿山分别是位于加拿大的埃莱奥诺尔金矿(Éléonore)、穆塞尔怀特金矿(Musselwhite)、波克派金矿(Porcupine),位于美国的克里普尔克里克&维克多金矿(CC&V),位于加纳的阿基姆金矿(Akyem)和位于澳大利亚的特尔弗铜金矿(Telfer)。计划出售的2个矿业项目是分别位于澳大利亚和加拿大的哈维龙铜金矿项目(Havieron)和科菲金矿项目(Coffee)。其中,特尔弗铜金矿和哈维龙铜金矿项目是该公司去年收购澳大利亚纽克雷斯特矿业公司(Newcrest)的部分成果。

未来,公司将重点聚焦6个优先级项目,包括位于澳大利亚的博丁顿金矿项目(Boddington)、塔奈米金矿项目(Tanami)、卡迪亚金矿项目(Cadia)和利希尔金矿项目(Lihir),以及分别位于墨西哥和加纳的潘纳斯奎托金矿项目(Peñasquito)和阿哈福金矿项目(Ahafo),并在美国内华达金矿(Nevada Gold Mines)和多米尼加共和国普韦布洛维霍金矿(Pueblo Viejo)持有资产。此外,公司还将重点关注3个优先级新兴项目和1个优先级地区,即位于苏里南的梅利安金矿(Merian)、位于阿根廷的塞罗内格罗金矿(Cerro Negro)和位于秘鲁的亚纳科查金矿(Yanacocha),以及拥有雷德克里斯铜金矿(Red Chris)和布鲁斯杰克金银矿(Brucejack)的加拿大不列颠哥伦比亚省金三角地区。

公司希望通过上述项目,优化投资组合,实现2028年黄金产量达670万盎司(约189.94吨)的生产目标。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;董延涛校订;张新元发布。原文网址:https://www.reporteminero.cl/noticia/noticias/2024/02/newmont-pone-en-venta-minas

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:美国加拿大澳大利亚加纳墨西哥多米尼加共和国苏里南阿根廷秘鲁不列颠哥伦比亚省纽蒙特公司(Newmont)纽克雷斯特矿业公司(Newcrest)克里普尔克里克&维克多金矿(CrippleCreek&Victor简称CC&V)埃莱奥诺尔金矿(Éléonore)穆塞尔怀特金矿(Musselwhite)波克派金矿(Porcupine)阿基姆金矿(Akyem)内华达金矿(NevadaGoldMines)普韦布洛维霍金矿(PuebloViejo)梅利安金矿(Merian)塞罗内格罗金矿(CerroNegro)亚纳科查金矿(Yanacocha)雷德克里斯铜金矿(RedChris)布鲁斯杰克金银矿(Brucejack)特尔弗铜金矿(Telfer)哈维龙铜金矿项目(Havieron)科菲金矿项目(Coffee)博丁顿金矿项目(Boddington)塔奈米金矿项目(Tanami)卡迪亚金矿项目(Cadia)利希尔金矿项目(Lihir)潘纳斯奎托金矿项目(Peñasquito)阿哈福金矿项目(Ahafo)黄金矿山

相关新闻更多》