本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业政策监测

法国和巴西共同打击法属圭亚那非法采矿,印度国有企业与阿根廷签署锂矿勘探开发协议
[发布时间:2024-03-12 浏览次数:709]

 1.因涉嫌违反《矿产开发协议》,利比里亚审查中资企业(负面)

 据利比里亚Liberian Observer网站2月15日消息,利比里亚众议院正在调查China Union Bong Mining Company,该公司涉嫌违反《矿产开发协议》(MDA),未履行协议中新建和翻新道路、运营维护医疗设施、设置奖学金、满足当地就业配额等社会责任。(于瑞,02-28)

 2.墨西哥将盐矿生产商ESSA收归国有(待观察)

 据Mineriaenlinea 2月26日消息,墨西哥当局以15亿比索(约合8760万美元)从三菱公司购买了拉丁美洲最大的盐矿生产商Exportadora de Sal SA(ESSA)49%的股份并将其国有化。通过此次收购,墨西哥政府获得了该公司100%的所有权。(王靓靓,02-28)

 3.印度国有企业KABIL与阿根廷签署锂矿勘探开发协议(待观察)

 据路透社1月15日报道,印度联邦政府矿业部当日表示,印度国有企业KABIL(Khanij Bidesh India Ltd,以下简称KABIL)与阿根廷一家国有企业签署了一项锂矿勘探协议。该协议金额20亿卢比(约合2400万美元),拥有阿根廷5个区块的锂矿勘探权和开发权。

 据报道,印度联邦政府矿业部长Pralhad Joshi在社交媒体X上发帖称,该协议将帮助印度加强锂矿的供应,同时发展印度与阿根廷两国的锂矿开发及其下游行业。(张潮,02-28)

 4.法国和巴西将签署协议共同打击法属圭亚那地区非法采矿(正面)

 据Mining.com网站援引路透社2月26日报道,据知情人士透露,法国和巴西将签署一项国际协议,允许两国警察开展联合行动,共同打击法属圭亚那的非法采矿活动。

 两国均担忧巴西北部阿马帕州与法国海外领地法属圭亚那交界处的非法采矿和环境犯罪行为,预计此项协议将在法国总统马克龙3月底访问巴西会见卢拉总统时签署。

 5.阿拉斯矿产公司在哈萨克斯坦东北部证实存在大型斑岩成矿系统(正面)

 2月22日,阿拉斯矿产公司宣布其土壤取样结果显示,在哈萨克斯坦东北部存在一个非常大的完整的斑岩系统,从北到南延伸超过8.8公里,从东到西延伸约1.5公里宽。108米以上铜当量高达0.94%,132米以上铜当量为0.80%。除了铜金异常(铜浓度超过150 ppm),还存在2.8km*1.6km钼异常(该异常尚未进行钻探测试)。(黄霞,02-28)

 6.沙特发现了第三个铜-金-锌-银矿床(正面)

 2月20日,科菲矿业公司(KEFI Gold and Copper Plc)宣布在沙特阿拉伯哈维亚地区(Hawiah)地区发现了第三个铜-金-锌-银矿床。2017年以来该公司就开始在此矿权地进行勘探工作,2024年的后续勘探活动将侧重于钻探测试系统的更深部分,在地球物理和地质建模的指导下进一步评估品位和地质连续性,同时即将实施的计划还将着眼于延长已知的矿化深度和走向。(黄霞,02-28)

 7.印尼称有迹象表明青山园区冶炼厂火灾系违反安全程序(待观察)

 据路透社1月16日报道,印尼政府当日表示,有强烈迹象表明,去年12月24日发生在该国苏拉威西岛莫罗瓦利工业园区的印尼青山不锈钢公司镍冶炼厂火灾事故系违反安全程序,并导致21名工人死亡。

 据报道,印尼人力资源部长Ida Fauziyah在当日一份声明中称,有强烈迹象表明该起火灾事故是在执行安全要求时违反了标准程序,疏忽大意所导致的。她并没有详细透露涉嫌的违规行为。但另据中苏拉威西警察局局长Agus Nugroho在同一份声明中表示,警方正在调查此次火灾事故的原因。

 印尼矿业部长Luhut Pandjaitan则呼吁执法部门采取果断措施避免类似事件再次发生。他表示,印尼确实需要这些投资,但投资者必须遵守印尼的规章制度,不能违反规则。(张潮,02-28)

 8.银泰黄金拟收购加拿大矿企,控制纳米比亚Twin Hills金矿(正面)

 据2月25日Mining.com援引路透社消息及2月26日银泰黄金公告,银泰黄金拟以3.68亿加元(2.7253亿美元,约合19.6亿人民币)的全现金交易收购加拿大矿业公司Osino Resources。Osino主要资产为位于纳米比亚的Twin Hills金矿项目。Osino在纳米比亚的全资下属公司Osino Gold于2023年3月15日取得《238号采矿证》,并于2023年2月13日取得金矿开采所需的《环境许可证书》。Twin Hills金矿项目已经完成了建设用地的购买,计划在2024年7月启动项目建设工作,并于2026年投产,预计投产后提供5吨/年的黄金产能。(于瑞,02-28)


 中国地质调查局国际矿业研究中心矿业政策研究所编译,张伟波审校,黄霞审核。以上信息仅代表研究者个人观点,不构成投资建议或依据。使用本文任何信息、资料和数据对您本人或公司或组织或商业协会所产生的任何损失由您自身承担。相关数据由数家相关机构提供,所有版权仍属于源数据提供机构。

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:利比里亚墨西哥印度法国巴西哈萨克斯坦沙特阿拉伯印尼加拿大

相关新闻更多》