本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业政策监测

玻利维亚总统任命新任矿业和冶金部部长,加拿大和澳大利亚发布关键矿产合作联合声明
[发布时间:2024-03-18 浏览次数:712]

 1.耶伦出访智利紧盯铜和锂资源(待观察)

 据南美中文网3月5日消息,美国财政部部长珍妮特·耶伦日前在智利出访时表示:“华盛顿对智利作为世界上最大的铜生产国和第二大锂生产国有着浓厚的兴趣,这两个组成部分对绿色转型至关重要。”同时,专门参观了美国锂矿商雅保在智利的锂矿项目,并表示美国热衷于寻找其他关键矿物的来源。(王靓靓,03-06)

 2.玻利维亚总统任命新任矿业和冶金部部长(待观察)

 据玻利维亚矿业和冶金部官网3月5日消息,路易斯·阿尔韦托·阿尔塞·卡塔科拉(Luis Alberto Arce Catacora)总统,在Casa Grande del Pueblo举行的一次活动中正式任命亚里昂德罗·桑托斯·劳拉(Alejandro Santos Laura)为新一任矿业和冶金部部长。阿尔韦托于2020年11月8日宣誓就职,这是他任期内任命的第2位矿业和冶金部长。(王靓靓,03-06)

 3.加拿大和澳大利亚发布关键矿产合作联合声明(待观察)

 据加拿大政府网站3月4日消息,加拿大能源和自然资源部和澳大利亚工业、科学和资源部共同发布了不具有法律约束力的《关键矿产合作联合声明》,推动全球关键矿产开采、加工和精炼领域优先事项。主要内容包括:(1)推动强有力的ESG工作;(2)推动关键矿产供应链透明度和可追溯性,将负责任采购矿产的价值主张货币化;(3)确保共同价值观通过多边论坛得到准确反映,避免重复并确保互补性;(4)支持双边矿业、服务业贸易与投资;(5)探索战略领域联合研究与研发工作的交流和投资;(6)继续提高原住民的参与度。(于瑞,03-06)


 中国地质调查局国际矿业研究中心矿业政策研究所编译,张伟波审校,黄霞审核。以上信息仅代表研究者个人观点,不构成投资建议或依据。使用本文任何信息、资料和数据对您本人或公司或组织或商业协会所产生的任何损失由您自身承担。相关数据由数家相关机构提供,所有版权仍属于源数据提供机构。

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:智利玻利维亚加拿大澳大利亚

相关新闻更多》