本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业政策监测

巴西和德国签署加强矿业上下游合作协议,几内亚任命新任矿业部长
[发布时间:2024-03-21 浏览次数:902]

 1.巴西和德国签署加强矿业上下游合作协议

 据BNAmericas 3月12日消息,巴西和德国近日签署了一项有关矿产资源采选合作协议。巴西能矿部长亚历山大·西尔韦拉(Alexandre Silveira)在一份声明中表示,“通过这种伙伴关系,两国将交流采矿业上下游一体化的技术和经验,以此推动矿业可持续发展”。根据协议,两国承诺加强在整个采矿业价值链的研究及勘探、开发、选冶、加工和回收领域的合作。(王靓靓,03-13)

 2.2024年秘鲁铜产量预计将增至300万吨

 据标普3月11日消息,秘鲁能源和矿业部新任部长罗慕洛·穆乔在周五的新闻发布会上表示,能矿部经过各项数据综合研究后预判,2024年该国矿业投资将超过50亿美元,铜产量将达到300万吨。投资与产量的抬升得益于包括中国五矿、嘉能可等企业矿业项目的扩建及新投资。(王靓靓,03-13)

3.几内亚任命新任矿业部长,CTG铁路首根横梁安装

 据Mining.com网站援引路透社3月13日消息,几内亚过渡政府任命西芒杜铁矿基础设施项目国有公司前负责人Bouna Sylla为新任矿业和地质部部长,取代马加苏巴。

 此外据韦立国际消息,3月12日,跨几内亚公司(CTG)铁路首根横梁在几内亚穆萨亚(Moussaya)安装,标志着几内亚基础设施建设和西芒杜项目进展的重大飞跃。(于瑞,03-14)

 4.中矿资源收购纳米比亚Tsumeb冶炼厂

 据中国有色网3月8日消息,3月7日,在纳米比亚首都温得和克,中矿资源集团股份有限公司(以下简称中矿资源)全资子公司中矿(香港)稀有金属资源有限公司就收购纳米比亚Tsumeb冶炼厂与Dundee Precious Metals Ins.(以下简称DPM)达成协议。收购标的为DPM持有的Dundee Precious Metals Tsumeb Holding (Pty) Ltd.(以下简称DPMTH)98%已发行股份,交易对价为4900万美元。DPMTH主要资产是位于纳米比亚的Tsumeb冶炼厂。

 Tsumeb冶炼厂是全球为数不多的能够处理高砷铜精矿等复杂精矿的特种冶炼厂之一。冶炼厂工艺技术成熟,基础设施完善,交通运输便利,工厂通过铁路与大西洋港口鲸鱼湾(Walvis Bay)相连。目前,该冶炼厂精矿处理能力为26万吨/年,主要产品为粗铜和硫酸,通过技术升级改造,预计精矿处理能力可提升至37万吨/年。(于瑞,03-14)


 中国地质调查局国际矿业研究中心矿业政策研究所编译,张伟波审校,黄霞审核。以上信息仅代表研究者个人观点,不构成投资建议或依据。使用本文任何信息、资料和数据对您本人或公司或组织或商业协会所产生的任何损失由您自身承担。相关数据由数家相关机构提供,所有版权仍属于源数据提供机构。

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:巴西德国秘鲁几内亚纳米比亚

相关新闻更多》