本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

拉美最大电池储能系统开启商业运营
[发布时间:2024-03-27 浏览次数:864]

近日,全球能源公司 ENGIE集团(总部位于法国,前为苏伊士环能)建设的拉丁美洲最大电池储能系统BESS Coya开启商业运营。该储能系统使用锂电池存储位于智利安托法加斯塔大区(Antofagasta)玛莉亚埃琳娜市(María Elena)PV Coya光伏电厂产生的可再生能源,存储容量为638兆瓦时,装机容量为139兆瓦时。

ENGIE集团智利分公司首席执行官罗莎琳·科林蒂安(Rosaline Corinthien)指出,智利北部生产的可再生能源缺乏优化是公司一直关注的问题之一;该储能系统灵活安全,拥有232个集装箱,均匀分布在太阳能发电厂的58个逆变器中,每年可减少二氧化碳排放量6.5642万吨,可为约10万户家庭提供绿色能源;储能系统的建设使用将加速智利脱碳进程,是该国迈向脱碳之路的关键,同时对于环境保护也发挥着重要作用。

据悉,智利于2022年11月颁布有关电能储存和电力交通的第21.505号法令,以促进电力存储,实现2050年碳中和目标。目前,ENGIE集团还有2个正在建设的储能项目:BESS Tamaya和 BESS Capricornio,存储容量分别为418兆瓦时和264兆瓦时,装机容量分别为68兆瓦时和48兆瓦时。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;张新元发布。原文网址:https://worldenergytrade.com/el-mayor-sistema-de-almacenamiento-de-america-latina/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:拉丁美洲智利法国安托法加斯塔大区(Antofagasta)玛莉亚埃琳娜市(MaríaElena)ENGIE集团电池储能系统可再生能源脱碳碳中和电力环境

相关新闻更多》