本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

美国:将最新尖端地球科学软件应用于矿业项目
[发布时间:2024-03-27 浏览次数:1052]

近日,美国矿产勘探和开发公司艾芬豪电气公司(Ivanhoe Electric Inc.)及其子公司计算地球科学公司(Computational Geosciences Inc.,简称CGI)为CGI专利软件提供了应用程序更新升级;该款最新尖端地球科学软件将被应用于艾芬豪电气公司持有并经营的廷蒂克铜金项目(Tintic)。

CGI地球科学软件基于自动机器学习技术,可用于处理地球物理数据,构建3D地下图像,验证勘探结果,支持连续勘探作业,且在航空重磁、地面重磁等领域可被广泛运用。该款CGI软件可用于解译和可视化Typhoon™数据采集系统(当今矿物勘探者可用的最准确、最强大的地球物理勘探技术之一)生成的地质数据,且是唯一能将Typhoon™ 生成的全频谱地球物理数据集处理为3D图像的软件。CGI软件的迭代更新提升了 Typhoon™数据处理的质量和速度,提高了输入数据的信噪比,可实现更快速、更多数据的分析,并为后续钻探和指导未来发现新矿床建立更加清晰的模型。

据悉,艾芬豪电气公司拥有CGI公司(成立于2010年)94%的股份。近年来,CGI公司不断提升其专有算法,利用先进的自动机器学习数据处理技术,提供响应时间更短、质量更高的Typhoon™ 地球物理反演模型,持续引领地球物理数据处理和三维地球物理反演模型转型升级。

艾芬豪电气公司总裁和首席执行官泰勒·梅尔文(Taylor Melvin)表示,相信CGI拥有采矿领域最强大的自动机器学习应用软件,CGI专有算法能够分析Typhoon™系统生成的海量数据;其强调,对于在廷蒂克铜金项目中运用最先进的CGI软件感到兴奋不已,目前公司已在沙特阿拉伯和美国其他最新勘探项目中运用此款软件。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;张新元发布。原文网址:https://www.rumbominero.com/peru/noticias/internacionales/ivanhoe-electric-software-proyecto-tintic/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:美国沙特阿拉伯艾芬豪电气公司(IvanhoeElectricInc计算地球科学公司(ComputationalGeosciencesInc简称CGI)廷蒂克铜金项目(Tintic)地球科学地球物理地球物理反演模型自动机器学习数据采集系统软件

相关新闻更多》