本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

智利:人工智能应用于矿业领域拉美领先
[发布时间:2024-04-03 浏览次数:1074]

当前,人工智能技术正影响并逐渐改变着拉美地区。拉丁美洲人工智能指数(ILIA)最新调查报告显示,智利是拉美地区人工智能技术开发、管理和应用的领导者,在采矿、研究和教育等各领域均处于地区领先地位。2023年该国ILIA总得分为72.67分,超越巴西和乌拉圭(得分分别为65.31分和54.99分,位居拉美第二、第三位)等国,亦高于拉美地区42.61分的平均分。

报告显示,拉美多国各时期人工智能技术研究热点不尽相同,2018~2022年的5年间,智利重点关注机器学习(Machine Learning)、模式识别(Pattern Recognition)、计算机视觉(Computer Vision)、人工神经网络(Artificial Neural Network,简称ANN)等。在采矿业领域,智利利用人工智能技术开发诸多软件,用于采矿机械操作和技术系统故障的前期检测,预防事故风险并优化生产、通信、供应链控制,以及采矿厂各部门效益追踪的时间成本控制。

安托法加斯塔工业协会(Asociación de Industriales de Antofagasta)业务开发副经理何塞法·佩莱杰罗(Josefa Pellejero)表示,人工智能技术的日益使用正改变着教育方式和工作方式,对人们的日常生活产生重大影响。此外,AI技术正实现跨行业发展,甚至已进入医药和科学等重要领域,开启了一系列新的机遇和挑战。在此背景下,推动从业人员和青年接受人工智能领域培训迫在眉睫,因为这不仅为其融入不断变化的技术环境提供了所需工具,也增强了专业技能和未来获得职业成功的竞争力。

拉丁美洲人工智能指数评估了阿根廷、玻利维亚、巴西、墨西哥、巴拿马、厄瓜多尔等12个拉美国家的人工智能技术水平,涵盖基础设施、人力资本、数据可用性、法律法规、公民参与等方面,旨在衡量拉美地区AI技术发展水平并加快促进其发展,以造福地区人民。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;张新元发布。原文网址:https://www.reporteminero.cl/noticia/noticias/2024/03/chile-lidera-aplicacion-ia-latinoamerica

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:智利巴西乌拉圭阿根廷玻利维亚墨西哥巴拿马厄瓜多尔拉丁美洲人工智能指数(ÍndiceLatinoamericanodeInteligenciaArtificial简称ILIA)安托法加斯塔工业协会(AsociacióndeIndustrialesdeAntofagasta)人工智能机器学习(MachineLearning)模式识别(PatternRecognition)计算机视觉(ComputerVision)人工神经网络(ArtificialNeuralNetwork简称ANN)采矿业培训

相关新闻更多》