本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

墨西哥:2024年4月奥尔梅卡炼油厂开始生产柴油
[发布时间:2024-04-11 浏览次数:817]

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)近日表示,位于该国塔巴斯科州(Tabasco)的奥尔梅卡(Olmeca)炼油厂将于今年4月开始生产柴油,同年6月将实现其最大产能。为达此目标,炼油厂将减少部分石油出口。

当被问及墨西哥石油公司(Pemex)是否将减少40%以上的原油出口时,奥夫拉多尔否认称,原油出口将随炼油所需原材料的增加而进行调整。Pemex制定计划,预计石油日出口量为90万桶,且出口量将随原材料精炼能力的提高而不断调整。当被问及Pemex是否将削减石油产量时,奥夫拉多尔同样否认并指出,Pemex计划日产石油量约为185万桶,其中一半产量用于精炼油,剩余一半用于出口。

此外,奥夫拉多尔强调,2024年、2025年和2026年墨西哥汽油、柴油和喷气燃料的日产量预计将分别为104.6万桶、133.2万桶和139.6万桶。为达上述生产目标,该国需要近185万桶原油。


(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审稿;张新元发布。原文网址:https://www.rumbominero.com/mexico/amlo-refineria-olmeca-comenzara-a-producir-diesel-en-abril/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:墨西哥塔巴斯科州(Tabasco)奥尔梅卡炼油厂(Olmeca)墨西哥石油公司(PetróleosMexicanos简称Pemex)柴油汽油喷气燃料产能石油原油出口精炼油

相关新闻更多》