本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

毛里求斯商业银行扩大天然气等业务
[发布时间:2024-05-10 浏览次数:638]

 据Mining.com网站援引彭博通讯社报道,毛里求斯市场份额最大的贷款机构将更多地涉足天然气业务,并为清洁能源技术所需的金属开采提供资金。

 毛里求斯商业银行(Mauritius Commercial Bank,MCB)是总部设在路易斯港的MCB集团有限公司下属机构。该行公司和机构借贷业务主管费利佩·图阿蒂(Philippe Touati)透露,将提供100亿卢比(2.11亿美元)帮助客户向低碳经济转型。

 他说,该行去年12月份通过银团贷款筹集了4亿美元,并计划用这笔钱为可持续发展项目融资。

 “认识到天然气是一种相对清洁的能源,本行将扩大对天然气上中游项目的融资,并逐渐增加天然气业务的份额”,他在电子邮件中说。

 “本行计划逐步扩大在金属和采矿业方面的业务,显然重点是不断发展的绿色能源转型价值链所需要的金属,更不用说是关键矿产了。”

 电动汽车和可再生能源设备对矿产的需求将飙升,许多非洲国家拥有丰富的关键矿产资源。刚果(金)钴产量已经占世界的75%以上,并且是世界第二大产铜国。包括津巴布韦、加纳和马里在内的国家计划成为重要的锂生产国。据国际货币基金组织(IMF)预测,2050年撒哈拉以南国家能源转型金属产值将达2万亿美元。

 将于7月1日开始的新财年里,MCB计划完成首笔金属和采矿交易。前几年,投资将相对比较“温和”,主要是积累知识和经验,图阿蒂称。

 “此项战略主要目标是关键矿产资源丰富以及生产贸易有丰富经验的国家”,他说。

 图阿蒂透露,截止到去年底,MCB三分之二的贷款是以外币形式,短期融资占60%。

 该行提供短期商品贸易融资敞口35亿美元,54%为表外,天然气占该行油气贸易融资的9%,他说。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202405/t20240508_8885056.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:毛里求斯天然气清洁能源

相关新闻更多》