本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

菲律宾希望新建三座镍加工厂
[发布时间:2024-05-15 浏览次数:663]

 据Mining.com网站援引路透社报道,周五,菲律宾称,由于多国表达有意涉足该国采矿行业,希望新建三座加工厂,以便为其丰富的镍矿资源发展下游产业。

 这个东南亚国家正在借鉴邻国印度尼西亚的经验,后者在2020年禁止未加工矿产品出口后吸引了大量投资来开发其丰富的镍矿石资源。

 环境部长玛丽亚·安东尼娅·尤洛·洛伊扎加(Maria Antonia Yulo Loyzaga)认为,菲律宾应该扩大动力电池所需关键材料镍的加工能力。菲律宾环境部也负责对采矿业进行监管。

 澳大利亚、英国、加拿大和欧盟也对菲律宾表现出兴趣,她透露。

 “我们希望是价值链而不仅仅是供应链的一部分”,洛伊扎加在简报会上称。

 “我们希望能够营造一个鼓励加工投资的环境,确保我们能够以负责任的方式促进勘探和开发”。

 贸易部副部长塞费里诺·鲁道夫(Ceferino Rodolfo)称,菲律宾目标是建设三座加工厂以扩大产能,并增加镍附加值。不过,他没有透露细节。

 目前,该国有两座镍加工厂,都由最大镍矿生产商亚洲镍业公司(Nickel Asia Corp.)部分持股。

 菲律宾经济规划部长阿塞尼奥·巴利萨坎(Arsenio Balisacan)表示,镍矿石加工对于该国来说是一个好的选择,目前正值提高矿产品附加值的良机。

 巴利萨坎在一次矿业论坛间隙告诉记者,“能源转型使得我们的关键矿产不仅能提高经济价值,对于能源安全、国家安全也意义重大”。

 依托大量的未开发矿产资源,菲律宾正研究鼓励矿业企业的措施,他补充说。

 菲律宾最新官方数据显示,2023年该国镍矿石产量为3514万吨,较上年增长19%。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202405/t20240511_8890792.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:菲律宾采矿行业镍矿

相关新闻更多》