本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

印度:拟颁布激励锂加工行业相关政策
[发布时间:2024-05-15 浏览次数:584]

据矿业周刊(Mining Weekly)5月9日报道,新德里的三位政府消息人士表示,印度正在考虑提供激励措施,鼓励私营公司建立锂加工设施,因为新德里正试图发展其新兴锂矿开采工厂,并增加电动汽车电池金属供应。

消息人士称,根据印度矿业部正在制定的一项有关关键矿产的新政策,这将激励公司建立锂精炼厂。

消息人士表示,“关键性的矿产政策将是全面的,涵盖从勘探到采矿再到交易的各个方面,还会为国内厂商设立选矿和精炼的激励举措。”

然而,印度政府尚未打算公开确切的激励措施和形式,但透露出该政策将尝试借鉴澳大利亚和加拿大等国的经验。

在回应路透社的询问时,矿业部表示,政府正在采取各种措施,确保下游行业的关键矿产供应。并未说明具体举措。

新德里社会和经济进步中心的研究分析师卡西克·班萨尔(Karthik Bansal)表示,印度政府可能会提供补贴和税收优惠,以鼓励对锂加工行业的投资。

去年,作为世界第三大碳排放国的印度将包括锂在内的30种矿物列为“关键”性矿产,以实现该国在电子、电信、运输和国防等领域实现清洁低排放技术的雄心壮志。

然而,印度在去年才发现了第一处锂资源(萨拉尔-海马纳地区),专家们表示,印度若想发展锂矿业,需要在当地建立成套的锂设施。

包括软银投资的电动车制造商奥拉电子公司(Ola Electric)、韦丹塔(Vedanta)矿业公司和金达尔电力公司(Jindal Power)在内的公司,都在竞标包括锂在内的关键矿产区块,预计7月将有入围名单。中标者将获得勘探和开采锂矿的许可证,也将负责锂矿加工和制造用于电池行业的锂工业品。


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningweekly.com/article/india-considers-incentives-for-lithium-processing-sources-say-2024-05-09)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:乔奥拉电子公司(OlaElectric)韦丹塔(Vedanta)矿业公司金达尔电力公司(JindalPower)

相关新闻更多》