本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

澳大利亚政府将扩大关键矿产投资
[发布时间:2024-05-16 浏览次数:542]

 据Mining.com援引彭博通讯社报道,澳大利亚财政部长吉姆·查尔默斯(Jim Chalmers)表示,还有几天澳大利亚就要宣布年度财政预算,暴利的市场对于澳大利亚调整预算来发展关键矿产行业来说是一个“难得的机遇”。

 周日,查尔默斯在堪培拉接受采访时表示,“关键矿产广阔的发展空间是国内外投资者如此关注关键矿产的原因,但是我们必须确保能够吸引并发展它”。

 周二晚上,澳大利亚财政部将公布预算,目标是实现短期控制严重通货膨胀与投资未来经济发展之间的平衡。

 澳大利亚关键矿产行业是该国推动世界绿色能源革命投资的举措之一。包括美国在内的大国非常希望借助澳大利亚电池金属来降低对外进口依赖,这些金属能够用来生产太阳能板、电动汽车和锂离子电池。

 预算核心之一是中左翼政府提出的《澳大利亚未来制造计划》(Future Made in Australia),其中包括借鉴美国通胀削减法案而提出的一系列刺激高技术和绿色制造的措施。

 虽然细节尚未公布,但查尔默斯表示,这项政策包括了“税收激励、定向补助,确保我们拥有吸引、吸收和利用所有私人投资的体制”。

 查尔默斯称,与美国政府大量投资相比,澳大利亚的计划是“不是替代私人投资”,而是吸引更多私人投资。

 “我们在资源潜力、工业基础、能源保障、人力资本以及投资吸引力方面有无以伦比的优势”。

 澳大利亚政府已经宣布,将投入5.66亿澳元支持矿产资源勘查,重点是关键矿产。不过,查尔默斯表示,还需要更多支持措施。

 澳大利亚预计将连续第二年实现预算盈余,彭博社调查显示盈余将达110亿澳元,反映出该国劳动力市场极度紧张以及大宗商品价格仍处于高位。

 主要商品出口目标国的经济走势将决定澳大利亚未来财政平衡情况。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202405/t20240513_8892062.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:澳大利亚关键矿产

相关新闻更多》