本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 勘探开发

印尼南安达曼海域取得重要天然气发现
[发布时间:2024-05-20 浏览次数:788]

 据世界石油网站报道,穆巴达拉能源公司(Mubadala Energy)宣布,在印度尼西亚北苏门答腊岛海岸65公里的南安达曼海域唐库洛-1号(Tangkulo-1)勘探井取得另一个重大天然气发现。

 这个发现,连同此前在拉亚兰-1(Layaran-1)井的发现,将使得其资源潜力达到2万亿立方英尺,并使得南安达曼海区域称为世界天然气资源最丰富地区之一。



 此天然气发现是公司作业的第二个深水井。该探井水深1200米,钻探深度3400米。几个月之前,公司在安达曼海还取得另一个重大发现。

 通过广泛的数据采集,包括72米的完整岩心、电缆测井、侧壁岩心、压力和流体采样,证实唐库洛-1井在渐新世砂岩储层中见到80厚气层。

 利用新的钻杆测试(Drill Stem Test,DST),该井成功获日产天然气4700万立方英尺,凝析油1300桶。尽管测试受到设施的限制,但估计日产天然气8000万-1亿立方英尺,凝析油超过2000桶。

 穆巴达拉能源公司首席执行官曼苏尔·穆罕默德·艾哈莫德(Mansoor Mohammed Al Hamed)称,“加上我们最近在拉亚兰-1井的成功,这一重大发现有望改变印尼和东南亚的能源格局,并标明安达曼为世界上最令人兴奋的能源富集区之一”。

 “通过与伙伴合作并利用我们世界一流的技术能力,相信我们能够充分挖掘该地区的潜力,从而履行我们支持政府宏伟发展规划的承诺。这一重大进展还增强了我们通过优先发展天然气战略在能源转型中发挥积极作用的能力。”

 穆巴达拉能源公司拥有南安达曼海80%的作业权益,是该地区最大的油气区块持有者。根据公司天然气优先发展战略,唐库洛-1号是该地区勘探开发的核心,该发现进一步证实了该区块南部的潜力,并表明附近构造中赋存更多的天然气资源。

 2023年12月,穆巴达拉能源公司宣布在该区域首次发现天然气。根据公司公告,距离印尼海岸约100公里的拉亚兰-1号井测试日产天然气超过3000万立方英尺。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kcykf/xfx/202405/t20240515_8894595.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:穆巴达拉能源公司印度尼西亚天然气

相关新闻更多》