本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

铜金属价格攀升至两年来的最高值
[发布时间:2024-05-21 浏览次数:618]

据矿业周刊(Mining Weekly)5月14日报道,铜价触及2022年以来的最高水平,此前全球供应赤字不断增长的预测推动了铜价格的强势反弹。

自1月初以来,大宗商品的涨幅已接近20%,价格超过了需求疲软的典型指标,尤其是中国。这一定程度上是因为投资者认定,全球矿产供应紧张最快将于今年造成金属资源短缺。

花旗集团(Citigroup Inc)分析师本周一在一份件报告中表示,“投资者的定价超出了短期周期性的不确定性和实物需求指标的疲软范围”。预计在供应“迫在眉睫”的情况下,铜价格将在短期内攀升至每吨10,500美元。

截至上海时间周二下午12点38分,铜的交易价格为每吨10,205美元,此前曾上涨0.5%,达到10,239美元的两年最高点。周一,大宗商品价格飙升1.8%,原因在于中国计划推出长期特别债券,为基建提供资金,该项举措提振了大宗商品市场。


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningweekly.com/article/copper-climbs-to-highest-in-two-years-as-bulls-see-deficit-2024-05-14

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:中国铜金属价格花旗集团大宗商品市场采矿业

相关新闻更多》