本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

南非:3月份采矿量及销售额下降
[发布时间:2024-05-21 浏览次数:612]

据矿业周刊(Mining Weekly)5月14日报道,南非统计局(Stats SA)报告称,3月份采矿量同比下降5.8%。

负贡献最多的是煤炭(-9.1%,贡献-2.3个百分点);锰矿(-12.2%,贡献-1个百分点);铁矿石(-6.8%,贡献-0.9个百分点);以及铂族金属(PGM)(-3.6%,贡献-0.9个百分点)。

与2月份相比,3月份采产量季节性调整下降5%。

此前,2月份和1月份的环比变化分别为5.3%和-1%。

与2023年第四季度相比,今年第一季度采产量季节性调整下降1.7%。

负贡献最多的铂族金属(-5.5%,贡献-1.5个百分点);煤炭(-3.3%,贡献-0.8个百分点);黄金(-2.9%,贡献-0.4个百分点)。

最大的正贡献来自铁矿石(16.7%,贡献1.9个百分点)。

3月份矿产销售额按现价计算同比下降14.9%。

负贡献最多的是铂族金属(-29.4%,贡献-7.9个百分点);铁矿石(-25.9%,贡献-3.6个百分点)其他非金属矿物(-42.2%,贡献-2.4个百分点);锰矿石(-21.5%,贡献-1.5个百分点)。

最大的正贡献来自黄金(29.6%,贡献2.8个百分点)。

与2月份相比,3月份按现价计算的季节性调整矿产销售额下降了13.5%。

此前,2月份和1月份的环比变化分别为-7.2%和-3%。

与2023年第四季度相比,2024年第一季度按现价计算的季节性调整矿产销售额下降了9.6%。

FNB高级经济学家Thanda Sithole表示,矿产总销售额的糟糕表现,对采矿业之于财政收入和工资收入的贡献来说不是好兆头。

然而,他指出,尽管3月份产量有所下降,但数据并没有改变金融机构的观点,即采矿业的总价值在2023年和2022年分别同比下降0.3%和7.1%后,今年应该会复苏。

“我们谨慎乐观的观点是基于对稳定的全球增长环境的预期,尤其是对国内能源行业的改善。随着负荷削减的强度在2023年达到峰值后,并预计在今年及以后减弱,我们认为这将对采矿业的产出产生积极影响。”

Sithole断言,“港口和铁路网行业持续的低效率仍然是该行业生产力和盈利能力的制约因素。”


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningweekly.com/article/mining-production-sales-drop-in-march-2024-05-14

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:南非统计局(StatisticsSouthAfrica)矿产销售额铂族元素铁矿石煤炭采矿业

相关新闻更多》