本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

铜金属价格上涨至历史最高水平
[发布时间:2024-05-21 浏览次数:2501]

据矿业周刊(MiningWeekly)5月20日报道,铜价飙升至有史以来的最高水平,表现出持续数月的强劲上涨,投资者因预期的铜供应短缺加剧而纷纷涌入市场。

伦敦金属交易所(London Metal Exchange)的铜金属期货在周一早盘上涨超过4%,使铜金属价格首次突破每吨11,000美元。市场已经出现了许多关于铜价上涨的乐观预测,必和必拓集团(BHP)希望收购竞争对手英美资源集团(Anglo American plc),主要是为了其手上的铜矿。

2024年发生的一些国际事件导致了铜价格的繁荣,并吸引了越来越多的投机资金。铜矿石的供应紧张引发了人们对冶炼厂产能下降的担忧,而本月纽约商品交易所(Comex)的短暂价格挤压引发了全球对铜的抢购热潮。

英国商品研究所(CRU Group)的首席分析师克雷格·朗(Craig Lang)在新加坡通过电话表示,“铜金属价格提升到了一个新的层级,在当前环境下的铜价仍有上涨空间,大宗商品市场确实倾向于超出正常价格的调整范围。”

投资者、贸易商和矿业高管多年来一直警告称,从电动汽车到可再生能源基础设施再到绿色行业的需求不断膨胀,全球将面临铜的严重短缺。大宗商品从业人员杰夫·库里(Jeff Currie)上周表示,铜是他见过的最好做多的大宗商品。

截至上海时间周一下午12:04,伦敦金属交易所铜价格上涨3%,至每吨10,992.50美元。

自今年年初以来,铜价格上涨了四分之一以上,引领了工业金属的全面上涨。同时,黄金价格也反弹至创纪录水平,这两种金属也受到了美联储今年即将开始降息的影响。

许多交易参与者警告称,铜价正在出现溢价。其需求依然不温不火,尤其是主要买家中国,仍持有很多库存。

许多主要矿山遭遇的一系列挫折事件,使人们期待已久的产量短缺可能比预期更早到来。冶炼厂处理费——衡量矿石市场紧张程度的指标——在4月份达到了负数。

纽约商品交易所的空头价格挤压产生了前所未有的溢价。这导致大量铜金属被交易至美国,而其他地方流通的铜对应地减少了。

金瑞期货(Jinrui Futures Co.)分析师龚明(Gong Ming)在电话中表示:“纽约商品交易所的空头挤压使世界重新向美国出口铜,并缩紧了其他地区的供应。随着供应商向美国出口的增加,预计中国市场的铜库存很快就会减少。”


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningweekly.com/article/copper-surges-to-record-as-investors-bet-on-looming-shortage-2024-05-20

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:伦敦金属交易所(LondonMetalExchange)必和必拓集团(BHP)英美资源集团(AngloAmericanplc)英国商品研究所(CRUGroup)金瑞期货公司(JinruiFuturesCo纽约商品交易所(Comex)

相关新闻更多》