本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

美国与巴西密切关键矿产等合作
[发布时间:2024-05-22 浏览次数:782]

 据BNAmericas网站报道,美国政府正在密切与巴西的关系,这也是其保障关键矿产供应和支持能源转型计划的一部分。

 “我会见了交通部长,与能矿部长一起讨论了关键矿产。同时,卢拉总统在会见国务卿布林肯时提出在能源转型方面建立伙伴关系”,当地媒体《圣保罗日报》援引美国驻巴西大使伊丽莎白·巴格利(Elizabeth Bagley)的话说。

 “在11月份举行的G20领导人峰会上,我们将宣布一项有关关键矿产、基础设施和供应链的重大决定”,巴格利补充说。

 巴格利透露,美国财长耶伦和巴西财政部长费尔南多·哈达德(Fernando Haddad)目前正就一项协议进行谈判。

 巴西与美国之间的接触并不是关键矿产领域的唯一举措。

 本周,巴西矿业收入最大来源、拥有多种矿产资源的米纳斯吉拉斯州的代表正在美国向投资者介绍该州矿业潜力。

 如同这位大使强调的那样,加强美国与巴西在关键矿产以及绿氢方面的合作关系目的是为了抗衡对手在拉美这个最大经济体的影响。

 过去的几十年中,美国一直是巴西的最大贸易伙伴,但在2000年代后期,由于中国从巴西进口铁矿石和农产品上升,美国便失去了这一地位。

 “中国正在推动上下游产业一体化发展,例如生产电动汽车,并确保锂等电池生产原料的供应。美国政府也有类似战略,可能会开辟一条私营企业对巴西关键矿产投资的途径”,采矿业咨询企业费奥托(Fioito)首席执行官瓦尔迪尔·法里亚斯(Valdir Farias)称。

 “即使年底美国大选使得总统职位有变化,我认为这一战略仍会继续推进,因为这将是一项国家战略而不是某个政府政策。从历史上看,更可能是美国政府为项目提供融资并由美国公司投资巴西关键矿产项目,而不是由政府直接投资”,法里亚斯补充说。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202405/t20240517_8897252.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:美国巴西关键矿产能源转型计划

相关新闻更多》