本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 勘探开发

澳北领地桑多弗铜项目见薄层富矿
[发布时间:2024-05-23 浏览次数:1274]

 恩康特资源公司(Encounter Resources)在澳大利亚北领地的桑多弗(Sandover)项目首个深部地层钻孔见到层薄但铜品位高的矿化,给这个绿地勘探项目带来了新问题。

 金杰(Ginger)探区深部金刚钻孔样品分析显示,在634米深处见矿0.3米,铜品位2.1%。

 仅根据这一点,没有人会在这儿建矿,但这增加了一种可能性,即可能找到类似于巴里克黄金公司(Barrack Gold)在赞比亚的鲁姆瓦纳(Lumwana)铜矿,后者是由澳交所上市的艾诺斯矿产公司(Equinox Minerals)20年前发现的。



 地层消失

 恩康特公司的钻孔原计划验证乔治纳(Geogina)盆地西缘附近的关键构造部位的新元古代地层。

 深钻并没有按预期见到艾留亚(Elyuah)组地层,因此,该孔延伸到了基底,于669米深处终孔,并在目标沉积层下伏不整合面之下的基底岩石中见到铜。

 这正是勘查工作的特点,你找到的并不是希望看到的。

 “绿地勘探是一个不断学习的过程”,公司经理维尔·罗宾逊(Will Robinson)称。

 “这进一步提供了盆地富含铜流体的证据”。

 “矿化同时发现在盆地中的还原沉积地层以及基底不整合中。”

 新的勘探空间

 下面的沉积地层似乎平坦,基底不整合向侧方延伸。

 金杰探区厘定是依据20公里长的红色砂岩露头以及多个薄层灰色页岩,1970年代钻探发现铜氧化物。

 桑多弗盆地勘探程度低。在恩康特进入该地区之前,最近的钻探还是1990年代CRA公司在盆地北缘钻探的两个金刚孔,距离金杰探区大约50公里。

 邻近有几个磁-重力异常,因此恩康特公司正在考虑今年下半年做详细的地球物理勘探。

 此项钻探工作于去年11月份完成,北领地政府提供了20万澳元。

 恩康特公司有许多矿权,下半年将开始在西澳州的艾雷隆(Aileron)钻探铜、稀土和铌矿。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kcykf/ztjz/202405/t20240520_8899450.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:恩康特资源公司澳大利亚绿地勘探

相关新闻更多》