本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

2030年阿根廷铜出口将达50亿美元
[发布时间:2024-05-24 浏览次数:614]

 据BNAmericas网站报道,阿根廷矿业部预计,2030年,该国铜出口额将增至50亿美元,届时将有7个项目投产。

 包括何塞玛丽亚(Josemaría)、埃尔帕琼(El Pachón)、马拉(Mara)、塔卡塔卡(Taca Taca)、费洛德索尔(Filo del Sol)、圣豪尔赫(San Jorge)和洛斯阿苏莱斯(Los Azules)在内的7个项目总投资将达到204亿美元,总产能将达到每年120万吨/年。

 智利铜业委员会(Cochilco)预测,2024年和2025年铜均价分别为4.3美元/吨和4.25美元/吨。3月份以来,铜价已经上涨了近23%,主要原因是铜供应减少,包括巴拿马铜矿关闭、英美集团在智利的铜产量下降等。

 阿根廷矿业协会(CAEM)经济师纳达夫·拉兹曼(Nadav Rajzman)认为,阿根廷的铜矿项目很大程度上取决于该国政治经济的稳定性,“其税负超过其他任何产铜国,比如智利和秘鲁”。

 何塞玛丽亚

 何塞玛丽亚铜矿位于圣胡安省,属于伦丁矿业公司(Lundin Mining),需投资40亿美元,未来两年为建设前准备阶段。

 该项目预计矿山寿命为19年,可年产铜13.1万吨。

 伦丁公司计划开展钻探工作以找到新的矿床,因此该项目寿命有延长的可能。

 埃尔帕琼和马拉

 埃尔帕琼位于圣胡安省,嘉能可公司预计该项目需投资56亿美元,可年产铜35万吨,目前正在进行可行性和环评研究,另外也在进行钻探和工程地质研究工作。

 去年,嘉能可公司并购了处于可行性研究阶段的马拉铜矿,在投产后的前10年内可年产铜20万吨,需投资27.8亿美元。

 咨询企业安蒂诺斯(Andinos)总裁西蒙·卡奇波尔(Simon Catchpole)认为,尽管嘉能可2022年公布的融资计划面临风险,但“该项目从政治上支持阿根廷,而且公司有能力成功建设该项目”。

 塔卡塔卡

 塔卡塔卡铜矿位于萨尔塔省,所有者为第一量子公司(First Quantum),预计投资为36亿美元。

 公司正在进行建设前的设计工作,同时也在等待环评报告批准。

 在投产后的前6年里,该项目可年产铜22.7万吨,此后的32年中可年均产铜20.04万吨。

 费洛德索尔

 该项目位于阿根廷省胡安省和智利阿塔卡马大区,目前处于预可行性研究阶段,估计投资需要18亿美元,矿山寿命14年,可年均产铜6.6万吨。其能否成功取决于两国许可审批情况。

 圣豪尔赫

 圣豪尔赫铜矿位于门多萨省,索尔维投资公司(Solway Investment)和阿特拉投资公司(Aterra Capital)各持有一半股份。

 该项目预计投资1.845亿美元,矿山寿命16年,可年产铜4万吨。

 目前处于预可行性研究,正等待环境许可批准。

 洛斯阿苏莱斯

 该铜矿的所有者为加拿大的麦克尤恩(McEwen)公司,预计建设投资为24.6亿美元,投产后的前两年可产铜19.25万吨,此后的27年中可年均产铜18万吨。

 麦克尤恩在最近的报告中强调,洛斯阿苏莱斯的储量和品位高于何塞玛丽亚,而成本更低,原因是海拔低以及距离电网近。同样,洛斯阿苏莱斯的市值可达8亿美元,而何塞玛丽亚只有4.85亿美元。

 公司宣布,距离洛斯阿苏莱斯3公里处发现了另外一个大型斑岩铜矿。

 铜产量

 目前,莫姆矿业公司(Mom Mining)在胡胡伊的马丁布朗斯(Martín Bronce)为该国唯一在产铜矿。每月产铜300吨到400吨。铜矿出口到智利加工然后再出口。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202405/t20240522_8902578.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:阿根廷矿业部铜出口额

相关新闻更多》