本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

非法采矿等因素影响秘鲁投资吸引力
[发布时间:2024-05-27 浏览次数:672]

 据BNAmericas网站报道,加拿大弗雷泽研究所(The Fraser Institute of Canada)近日发布的2023年度矿业公司调查报告显示,秘鲁矿业投资吸引力指数在86个国家和地区中排名第59位,而2022年该国在62个国家和地区中曾排名第34位。

 矿业咨询师奥斯瓦尔多·托瓦尔(Oswaldo Tovar)认为,由于弗雷泽最近几年评价的国家和地区数量变化使得直接对比有点困难,但是很明显秘鲁对于投资者的吸引力下降。

 秘鲁矿业研究所(IIMP)所长劳尔·加雷(Raúl Garay)表示,“非常遗憾,这多是因为政局不稳和勘查许可审批缓慢”。

 布洛克矿业公司(Sociedad Minera El Brocal)总裁卡洛斯·加尔维斯(Carlos Gálvez)则认为,官僚和非法采矿是主要原因。

 加尔维斯在地区通信网络(Regional Communication Network ,RCR)说,“弗雷泽的调查结果仅供参考,是对投资者看法的调查。因此,他们认为,在秘鲁投资非常困难,这不仅是因为官僚,而且因为容忍非法采矿存在,矿业权的稳定、延续和安全面临威胁”。

 因此,他对非法采矿能够用到运营设施甚至获准使用爆炸物进行了谴责,因为后者对于一家正规企业来说都很难获得,这也是正规矿山面临恐怖袭击的原因。

 “很难想象,在这种情况下,一个国际投资者会愿意到秘鲁来投资,只有秘鲁自己人有这个愿望。希望政府能够认真对待,对矿权、许可加强管理,为企业合法经营提供保护”。

 他补充说,“矿业部长罗慕洛·穆乔(Rómulo Mucho)十分关心采矿业发展,但缺少其他部门的支持使得他举步维艰”。

 最后,他表示,这已经影响到我们本身利益,因为项目得不到开发,基础设施没有得到有效管理,贫困不可避免。

 加尔维斯警告说,“贫困将带来更大的社会冲突,如果出现社会冲突而政府干预不及时,矿业公司将成为社区的人质。”


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202405/t20240523_8904231.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:加拿大弗雷泽研究所矿业公司秘鲁矿业投资吸引力指数秘鲁矿业研究所

相关新闻更多》