本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

美国会要求五角大楼资助深海采矿
[发布时间:2024-05-28 浏览次数:540]

 据Mining.com网站援引华尔街日报报道,为扩大关键矿产供应,美国政府正在探索深海采矿的可能性。

 这家报纸看到的文件显示,美国众议院军事委员会已经指示五角大楼提供200万美元,与“一家拥有关键矿产冶炼和电池级金属生产经验的实体”合作开展一项可行性研究。

 然而,这项计划只有在今年晚些时候年度国防预算签署成为法律后才能启动。

 国会还委托五角大楼制定一份关于美国如何获得和加工关键矿产的路线图。

 3月份,共和党参议员卡罗尔·米勒(Carol Miller)和约翰·乔伊斯(John Joyce)向国会提出一项有关推动深海采矿及其融资的法案,而去年有30名共和党国会议员致函国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin),敦促政府支持该行业发展。

 梅塔斯公司(The Metals Company)首席执行官杰拉德·巴伦(Gerard Barron)认为,“这是美国保障关键矿产稳定供应迈出的重要一步”。该公司希望开采海底土豆般大小被称为多金属结核的矿石。

 依据《国防生产法案》第三章规定,作为深海采矿研究的领先者之一的梅塔斯公司提交一份申请,寻求获得900万美元资助在美国国内对多金属结核初步加工产品进行精炼的可行性研究。

 巴伦说,“梅塔斯公司仍优先考虑利用现有设施小规模投资启动生产,但这一鼓励政策为美国获得关键矿产独立打下了基础”。

 据估计,海底镍、锰和钴等金属储量价值8万亿美元到16万亿美元。

 但是,科学家认为,对全球深海了解很浅,许多人担心深海采矿对这些已经受到污染、拖网捕捞和气候危机影响区域的危害。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202405/t20240524_8905627.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:关键矿产美国深海采矿

相关新闻更多》