本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

阿根廷矿企反对提高矿业权利金
[发布时间:2024-06-06 浏览次数:204]

 据Mining.com网站报道,阿根廷矿业公司商会(Argentine Chamber of Mining Companies,CAEM)发布公告,反对圣克鲁斯省参议员安东尼奥·卡兰比亚(Antonio Carambia)提出的将矿业权利金提高5%的议案。

 CAEM和当地媒体称,政府希望国会能投票通过这项议案。这项议案违法了基本法(Base Law)和其中的大型矿业投资鼓励制度(Incentive Regime for Large Mining Investments,RIGI)。

 目前矿业投资法规定,遵守该法并收取或决定收取权利金的省份,其征收额不得超过开采原矿价值的3%。

 “改变这项制度可能给投资信心带来严重影响,并给RIGI带来负面效应”,媒体声明称。

 “我们国家的税赋已经比竞争对手高出很多。阿根廷税收制度出现了严重倒退。我国战略产业面临难得的机遇,但提高权利金不能马上解决目前经济面临的困难,反而会带来相反的后果。税率越高,竞争力越低,投资就愈少”。

 CAEM估计,修改矿法可能严重影响正在开发的金银项目,其出口占阿根廷总出口额的70%。

 “由于该行业缺乏新的投资,我们的老矿山运营成本持续上升”,这份公告称。

 “提高税率只会缩短其寿命,其结果是税收下降,与我们希望看到的结果相反”。

 CAEM认为,提高权利金可能使得RIGI制度下有望扩产的项目暂停或延迟,影响已经在产和正处于建设阶段的锂项目。

 公报指出,“目前采矿业面临的机遇不容许法律制度改变。鉴于采矿业发展刚刚起步,而且我国拥有全球最多的锂项目,改变游戏规则只会阻碍新的投资”。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/flfg/202406/t20240604_8918735.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:阿根廷矿业公司商会矿业权利金采矿业

相关新闻更多》