本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

塞尔维亚:罗格纳项目被收购
[发布时间:2024-06-07 浏览次数:139]

据《东南欧矿业》(Mining South East Europe)5月25日报道,斯特里克兰金属有限公司(Strickland Metals Limited)已确认收购塞尔维亚的罗格纳(Rogozna)项目。该项目资源丰富,包括84吨黄金、约22.6万吨铜、约36.2万吨锌、27.2万吨铅和595吨银,合计154.2吨黄金当量。可开采的资源包括露采和坑采两部分;其中,地表开采品位较低,但可满足露天采矿要求且达到工业品位;而之前几个目标钻孔显示了较好的品位,例如瓦雷基(Veleiki)和迈德诺瓦克(Medenevac)区98米岩心处的5.1g/t金和16.2米岩心处的3.1g/t金。当然,这些区域可能需要地下采矿。

此次收购涉及支付75万澳元现金和发行近3.8亿股股票,总对价为3,420万澳元。此外,斯特克里兰金属还对其拨划了5,000万份行使价0.135澳元的期权。交易完成后,斯特里克兰公司计划用3台钻机进行60,000米的钻探工作,以进一步扩大罗格纳项目的资源,该任务区的矿权也很好申请。截至3月底,斯特里克兰金属公司的资产报表上有5,000万澳元的现金和有价证券[北方之星资源公司(Northern Star Resources)的股票],证明其有充足的资金支持上述举措。


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningsee.eu/strickland-metals-acquires-resource-rich-rogozna-project-in-serbia/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:塞尔维亚罗格纳(Rogozna)矿山收购铜铅锌多金属矿床斯特里克兰金属有限公司(StricklandMetalsLimited)北方之星资源公司(NorthernStarResources)

相关新闻更多》