本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

科特迪瓦黄金产量将延续增长态势
[发布时间:2024-06-11 浏览次数:105]

 据Mining.com网站援引路透社报道,科特迪瓦矿业部长马马杜·桑加福亚·库利巴利(Mamadou Sangafowa Coulibaly)周四透露,在新建矿山投产推动下,2023年该国黄金产量创历史新高,而且将延续增长趋势。

 作为世界最大可可生产国的科特迪瓦希望发展长期被忽视的采矿业,以实现财政收入来源的多元化。

 近几年,科特迪瓦黄金产量持续稳步增长,今年有望达到56吨,库利巴利在新闻发布会上称。

 去年,科特迪瓦黄金产量从2022年的48吨增长6%至51吨。

 在科特迪瓦经营的矿业企业包括巴里克黄金公司、因代沃公司(Endeavour)和珀休斯矿业公司(Perseus mining)。

 去年11月份,加拿大罗克斯黄金公司(Roxgold)在科特迪瓦西北部的金矿投产,目标是年产金13万盎司。

 去年7月份,巴里克黄金公司宣布,通戈(Tongon)金矿2023年产量将增至20万盎司,获得一个重要矿床新发现后,该矿将持续生产至少到2030年。

 库利巴利在会见记者时还说,两个发电机组被关闭,总容量为48.8万千瓦,迫使该国减少对邻国的电力出口。

 目前,科特迪瓦的发电总能力为290.7万千瓦,2030年将成为净石油出口国,但他没有透露任何数字。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202406/t20240607_8923461.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:科特迪瓦矿山黄金产量

相关新闻更多》