本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

加拿大更新关键矿产目录
[发布时间:2024-06-12 浏览次数:396]

 据Mining.com网站报道,加拿大自然资源部周一宣布,已经更新了该国关键矿产目录,新增了3种。

 加拿大自然资源部在公告中称,经过同省和领地政府、勘探开发和制造行业及协会、土著组织和社区等磋商,2021年首次发布的关键矿产目录已经更新为2024版。

 新的目录增加了三种矿产。一是富纯铁矿,用于绿色钢铁生产和脱碳;二是对于电池和粮食安全至关重要的磷;三是半导体和计算机芯片所需的金属硅。

 3月份,加拿大魁北克省自然资源和林业部门批准第一磷业(First Phosphate)开展一项矿业研究和创新工作。该公司的目标是在魁北克萨格奈-拉克-圣尚湖(Saguenay-Lac-Saint-Jean)地区建设磷酸铁锂电池(LFP)基地,以满足北美地区对LFP电池负极活性材料的需求。

 加拿大能源和自然资源部长乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson)表示,本次关键矿产目录评估更新之前“广泛征求了意见,特别是如何构建强健的关键矿产价值链”。

 威尔金森说,“基于科学精准的市场趋势、地缘政治因素分析,通过更新加拿大关键矿产目录,我们正在采取积极措施,确保加拿大能够抓住我们的关键矿产带来的百年不遇的经济发展机遇”。

 “关键矿产项目投资为工人创造了良好的就业机会,为加拿大的创新开辟了更多的途径,并在全国范围内降低了排放,所有这些都是我们建设一个更清洁、更繁荣和更可持续加拿大经济计划的重要组成部分”。

 目前,加拿大关键矿产目录包括34种对于该国经济或国家安全至关重要的矿物和金属。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202406/t20240611_8925983.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:加拿大自然资源部关键矿产目录矿物金属

相关新闻更多》