本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

格陵兰坦布里兹稀土矿所有权易主
[发布时间:2024-06-12 浏览次数:383]

 据Mining.com网站报道,克里蒂科金属公司(Critical Metals Corp.)已签署协议,将控股世界最大稀土矿床之一的格陵兰坦布里兹(Tanbreez)项目。

 坦布里兹项目总稀土氧化物(TREO)含量为2820万吨,其中重稀土氧化物占比为27%。一旦投产,该矿能够供应欧洲和北美稀土元素之需。

 该项目要用到关键的交通设施,因为坦布里兹地区具备全年通过深水峡湾向北大西洋直接出口的条件。出露地表的矿体,比如卡科托基特(Kakortokite),覆盖范围为8公里×5公里,厚400米。

 克里蒂科金属公司从地质学家格雷戈里·巴恩斯(Gregory Barnes)掌控的林巴尔有限公司(Rimbal Pty. Ltd.)手中获得了该项目。

 公司首席执行官托尼·萨奇(Tony Sage)在新闻稿中称,“对于西方来说,坦布里兹是一个改变游戏规则的稀土矿山,也是公司成为最大关键矿产供应商”。

 该公司3月份在纳斯达克上市,拥有欧洲首个证照齐全的锂矿山,即奥地利的沃尔夫斯堡锂矿项目。

 2026年建成投产后,克里蒂科金属公司在2027年可向宝马汽车公司供应锂产品。另外公司还同奥贝坎投资集团(Obeikan Investment Group)签署协议,将在沙特阿拉伯建设一座氢氧化锂厂。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202406/t20240611_8925982.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:克里蒂科金属公司稀土矿床格陵兰坦布里兹(Tanbreez)项目

相关新闻更多》