本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

源自海底结核的硫酸钴产品问世
[发布时间:2024-06-17 浏览次数:811]

 据Mining.com网站报道,梅塔斯公司(The Metals Company)周三宣布,已经成功生产出首个完全源自海底多金属结核的硫酸钴产品。

 在加拿大安大略省莱克菲尔德的设施内,梅塔斯公司与SGS加拿大公司合作,利用前者的湿法冶金工艺试生产了硫酸钴。

 这些试验是梅塔斯公司利用2021年首次生产的铜镍钴样品进行的。高品位的硫酸钴由此直接产生,而不用首先转化为金属钴。没有固体废物或尾矿产生,只有化肥副产品。

 “这些成就进一步表明海底多金属结核作为一种宝贵资源的潜力”,梅塔斯公司陆上开发主管杰弗里·唐纳德(Jeffrey Donald)博士表示。

 “继4月份我们首次生产硫酸镍以后,从海底结核成功生产硫酸钴是一个重要的里程碑,无论是对梅塔斯公司还是对于人类发展所需金属可持续供应来说都是如此。”。

 4月份,梅塔斯公司和SGS公司合作生产了世界首个完全源自深海多金属结核的硫酸镍产品。

 2022年,梅塔斯公司在墨西哥与夏威夷之间的克拉里昂-克利珀顿断裂带(Clarion-Clipperton Zone )的诺里(Nori)项目采集了深海底结核。去年底,该公司重返CCZ监测扰动海底扰动的影响,包括羽流变化、浓度和扩散情况。公司报告称,观测数据表明,羽流不大,泥浆主要受到重力和海底地形而不是洋流的影响。

 梅塔斯公司希望2025年底开始商业化开采。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/kykj/202406/t20240614_8931308.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:梅塔斯公司海底硫酸钴

相关新闻更多》