本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

美矿协等团体游说政府复设矿业局
[发布时间:2024-07-09 浏览次数:281]

 据Mining.com网站援引路透社报道,矿业贸易集团计划游说美国政府恢复设立并扩大矿业局职责,目的是简化监管和支持关键矿产生产,并且配合2024年总统大选。

 这个游说计划此前并未有报道,准备本月在共和党和民主党大会召开之前开始。三位了解此事的人士透露,澳大利亚等国矿业管理机构可直接向政府首脑汇报情况,而美国矿业监管稀松。

 锂、铜和其他关键矿产在许多电子产品中应用广泛,在动力电池生产推动下,其未来需求将飙升。中国是许多关键矿产的最大生产或加工国。

 目前,美国矿业政策政出多门,包括土地管理局、鱼类和野生动植物管理局以及矿山安全和卫生监管局。

 1996年,美国矿业局因预算削减而关闭。支持者认为,此次推动恢复矿业局并增加新的职责将使得美国政府能够制定一体化矿业政策,包括许可审批、研究基金和行业资助及贷款,协调机构统一行动,以提高美国在关键矿产方面的竞争力。

 美国全国矿业协会会长里奇·诺兰说(Rich Nolan),“一项矿业决定需要多个政府机构审批,这使得透明度和问责非常困难”,该协会目前正连同美国勘探开发协会(American Exploration & Mining Association)和采矿、冶金和勘探学会(Society for Mining, Metallurgy & Exploration,SME)共同游说。

 SME代表了学术和其他进行矿业相关研究机构。据一位消息人士称,该学会正在起草一份建议书,其他两个机构将拿此去游说国会议员。

 消息人士称,该机构承认,今年要取得成功不大可能,但是寄希望于下届国会,即从2025年到2027年。

 “如果新的矿业局能够改进重复低效的许可审批流程,那么将给这个国家带来巨大利益”,来自芝加哥的银矿商科达伦矿业公司(Coeur Mining)首席执行官米奇·克雷布斯(Mitch Krebs)表示。

 对这个最新计划持反对意见的人士发现,原先的矿业局从来未监管过矿山许可,矿山仍然面对来自保守团体和环保监管者的反对。

 “恢复矿业局不能解决任何问题”,赖斯大学贝克公共政策研究所能源、矿物和材料研究员米歇尔·米肖特·福斯(Michelle Michot Foss)说。“这项计划并不能使采矿业比现在更好”。

 此外,如果目标是直接向总统报告,那么则需要将矿业局提升为内阁一级机构,这个需要国会批准。

 白宫发言人安吉洛·费尔南德斯·埃尔南德斯(Angelo Fernandez Hernandez)向路透社记者表示, 通过内政部、能源部和国防部,我们持续推进负责任和可持续的采矿业”。

 发生一连串的矿难后,美国于1910年成立了矿业局,主要负责矿山监管、开展矿业相关研究、研究太空时代所需要的特种金属,并运作一座氦分离厂供NASA所需,1960年前人数最多达到了4000多人。

 1996年,作为时任总统克林顿与共和党预算协议的一部分,矿业局1.52亿美元的年度预算被取消。

 1994年,被克林顿任命为矿业局长的雷亚·格雷厄姆(Rhea Graham)是首位担任该职位的黑人女性,美国政府只给了她90天的时间来关闭矿业局。

 “矿业局被仓促关闭告诉了我们,作为一个国家应如何重视科学,科学资金不稳定超出人们想象”,格雷厄姆说。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/jgbg/202407/t20240708_8957347.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:矿业贸易集团美国矿业局关键矿产

相关新闻更多》